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quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Cupcakes- Tradicional

Esse é o meu primeiro post sobre cupcakes.
Sabe eu fico pensando nesse pessoal que faz mini-bolo e chama de cupcake da até pra enganar algumas pessoas mas nem todos são tão bobos assim. Os cupcakes são feitos com uma massa especial.
Não adianta você ir na mercearia do lado da sua casa, comprar massa pronta fazer aqueles bolinhos murchos, encher de de brigadeiro e achar que pode enganar os outros. Se é pra você dar pra alguém ou só se divertir decorando eles, ou então brincando ou até mesmo fazendo uma reunião com as suas amigas tudo bem até vai. Mas vender como propaganda enganosa é de doer, e tem gente que acredita e compra pagando mais caro. Esse é um post de alerta, não seja enganado!

Então aqui vai uma receita tradicional de cupcake!

Ingredientes:

 . 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente  
. 4 ovos inteiros 
. 1 colher (sopa) de baunilha 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite  
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado  
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
. 2 latas de leite condensado 
. 1/2 lata de creme de leite 
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na fOrma. Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da fOrma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.
 
Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o brigadeiro. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique granulado.


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